Connection

oct 2011 - juil 2015

L’objectif de ce projet était de profiter de l’extension d’une maison de constructeur pour la connecter avec son environnement naturel immédiat et particulièrement  un chêne existant. A l’édifice existant, un nouveau volume a ainsi été rajouté, pour le rapprocher de l’arbre centenaire.  Cette proximité dessine à l’intérieur une promenade spatiale qui établit un dialogue au cours de la journée avec ce dernier, son tronc, ses feuillages. Au sud, en façade, l’intérieur se déplie sur le jardin grâce à la présence d’une large terrasse et grâce à des amples ouvertures. Tout au long de la journée et des saisons, les pièces de la maison sont ainsi rythmées par les mouvements du soleil,  mais aussi le vent qui fait bouger les feuillages de la nature environnante et le bruit de la pluie.